2007年8月26日日曜日

太らない体質・太る体質②

 現在はカロリーが高いハンバーグやピザなどのレストラーンチェーンが
多く存在する。
私は1974年生まれの団塊ジュニア世代であるが小学校の頃は周りに
それほどレストランはなかった。
レストランがあっても現在のようなチェーンではなく実際のシェフがいる
個人店がほとんどであった。
 小学校高学年から中学生の頃になるとレストラーンチェーンや
マクドナルドのようなハンバーガー店が回りに見るようになった。


 もちろん都会か田舎に住んでいるかによって食べ物が違っていたが現在
は都会だけでなく地方においてもレストラーンチェーンが雨後の竹の子の
ように出現しているのだ。

 これでは子供たちが太らないわけはない。
特に現在は冷凍技術が発達してほとんどすべてのレストラーンチェーンは
バイトの子で直ぐに提供できるようになり、そして価格も安価である為に
多くの家庭で外食が増えてきた。

 私の子供時代は2週に1回または1週に1回程度外食すれば多い方で
あったが現在は週に2、3回の家庭もざらにある。



    ダイエット 食品 を取りながら ダイエット レシピ を考える。
    時には マイクロ ダイエット そんな ダイエット 体験記 を書いてみる

0 件のコメント: